Позиция

Депутатский ответ из Госдумы

 

Комментарий по поводу голосования в Думе в связи с необходимостью привести в соответствие текст гимна с Конституцией РФ

 

Письмо Президенту РФ

 

Обращение в Госдуму

 

 

 

На главную страницу

 

 

 

Депутатам Госдумы

КАШИНУ Б.С. и ПОНОМАРЁВУ И.В.

 

 

 

Комментарий по поводу голосования в Думе в связи с необходимостью привести в соответствие текст гимна с Конституцией РФ

 

Безбожие не в нежелании произносить это слово всуе и связывать его с гимном, написанным по принципу «что изволите», а в показном благочестии, когда «лицемерно долго молятся», но не об Истине[1], - ибо всегда она связывалась со словом правда, и у нас всегда искалась правда-истина, - а о себе самих, дабы не отстать от жизни и взять поболее пока благоволит власть. Где нет правды – там нет ни Истины, ни Бога. Мы сожалеем о беспринципности нашей Думы, не пожелавшей исправить ею же допущенное беззаконие и потому ставшей рассадником истинного безбожия. Одновременно радуемся и приветствуем смелых людей, нашедших волю и мужество стать «белыми воронами» среди конформизма. Но право, не ряса, но совесть спасает душу, и мы надеемся, что она всё же пробудится от спячки у большинства.

 

С уважением, Анна Пручкина

18.06.2011


 

[1] Ин.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

 

 

Президенту РФ

МЕДВЕДЕВУ Д.А.

 

Господин Президент!

Я неоднократно обращалась к Вам как к Президенту, гаранту Конституции, грамотному юристу по образованию, наконец, просто гражданину России, которому не может быть безразлична её судьба, с просьбой принять меры по устранению нарушения Конституции в части несоответствия утвержденного гимна характеру светского государства. Подробно писала о том, как ловко используют это нарушение служители РПЦ для внедрения в гособразующие структуры, и к каким катастрофическим последствиям для многоконфессионального государства это ведет[1]. Да и сами Вы не могли не видеть этих очевидных фактов. Значит, сознательно закрывали на них глаза, как и Ваши подчинённые, от которых я получала на свои обращения отписки демагогического содержания вместо прямого и ясного ответа.

Поскольку все мои попытки убедить Вас в необходимости исправить допущенное Вашим предшественником нарушение Конституции не возымели успеха, а медлить дальше с решением этой проблемы не представляется возможным, ставлю Вас в известность о своём обращении в Госдуму с требованием о принятии соответствующих конкретных мер. (Письмо в Госдуму от 29.05.11 прилагается).

А.К.Пручкина 

29.05.2011

 


 

[1] 1. Электронное обращение  к Д.А. Медведеву от Пручкиной А.К., Огер Т.А., Попкова А.В. от  29.07.09.

2. Ответ заместителя начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Р.Хабирова от 28.08.09г. № А61-1887

3. Электронное обращение  к Д.А. Медведеву от Пручкиной А.К., от  20.09.09.

4. Ответ заместителя начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Р.Хабирова от 21.10.09г. № А61-2282

5. Письмо Д.А. Медведеву от Пручкиной А.К., от 19.05.2010.

6. Ответ референта Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций г-на А.Емельянова от 04.06.2010г. № А26-04-298346

7. Письмо Д.А. Медведеву от Пручкиной А.К., от 29.07.2010.

 

 

 

Председателю Государственной Думы Р Ф

Б.В. ГРЫЗЛОВУ

 

Господин Председатель!

Являясь гражданкой РФ, я заявляю, что, утвердив гимн, содержащий клерикальное понятие Бог, В.В. Путин нарушил ст.14 Конституции РФ, так как утвержденный им гимн не соответствует этому Основному Закону. Тем самым он лишил меня законного права на гимн, соответствующий светскому характеру нашего государства.

Вместе с тем, нынешний президент РФ Д.А. Медведев, вступив в должность и, являясь юристом по образованию, сознательно не принял надлежащих мер по устранению этого явного нарушения Конституции, гарантом которой он является.

Поэтому, в связи с демонстративным пренебрежением к праву граждан РФ на светский гимн своей страны, являющейся по Конституции светским государством, требую:

1.  проведения парламентского расследования;

2. принятия необходимых мер по отстранению чиновников, занимающих посты Президента и Председателя Правительства РФ, от их должностей, а также привлечения их к ответственности в соответствии с утвержденным законом порядком.

 

 

Анна Пручкина.

29.05.2011г.